RECEITA DA SEMANA – TARTAR DE SALMÃO

Tartar de salmão com redução de balsâmico e siciliano

O tartar é um prato rápido e fácil de ser preparado. Feito com carne crua e finamente picada. O tartar pode ser feito com carne de vaca, salmão ou atum. Esse prato é popular na América do Norte e na Europa e considerado refinado. Geralmente, o tartare é servido com torradas.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
200g de salmão limpo, sem pele cortado em cubinhos.
50 ml de azeite extra virgem
15 ml de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de alcaparras picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão para decorar

Preparo
1. Em um bowl coloque o suco de limão, a mostarda, o sal e pimenta do reino.
2. Mexa bem. Acrescente aos poucos o azeite e vá mexendo com um fuet.
3. Misture essa salsa ao salmão e mexa bem com uma colher.
4. Ajuste o sal e acidez se necessário com um pouco de suco de limão extra.
5. Acrescente as alcaparras.
6. Sirva imediatamente

Espero que gostem!!!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s