RECEITA DA SEMANA – BATATA ROSTI

Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça. Originária do Cantão de Berna, consiste – de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes
1 batata grande descascada e ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite ( não extra virgem)
1 colher de sopa de alecrim picado

Preparo
1. Pré aqueça o forno a 200C.
2. Em uma tigela misture a batata com sal, pimenta do reino e alecrim.
3. Em uma frigideira rasa, pequena e anti aderente coloque uma colher de sopa de azeite para aquecer.
4. Coloque a batata na frigideira, moldando com uma espátula como se fosse um omelete.
5. Deixe que doure de um lado, vire e deixe que doure do outro lado.
6. Quando os dois lados estiverem dourados, leve ao forno por 10 minutos.
7. Sirva quentinha.

Anúncios

4 respostas em “RECEITA DA SEMANA – BATATA ROSTI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s